Mai 2021

Zum Frühjahrsputz gehören in Stützengrün und Umgebung die Reinigung der Kneippanlagen. Auf den Bildern sehen Sie die Kneippanlage 2. Waldweg und die Kneippanlage Rundweg an der Lärchenstraße.

Die Kneippanlagen werden gern von Einheimischen aber auch Besuchern genutzt. Ein freundliches und sauberes Bild macht von daher einen guten Eindruck.

Juli 2021

Seit einiger Zeit laufen umfangreiche Bauarbeiten auf dem Betriebsgelände des Zweckverbandes Kommunale Dienste. Dazu gehört der Kanalbau, ausgeführt von der Firma WTK Schwarzenberg. Weiterhin wird eine Straßenführung durch das Gelände angelegt.

August 2021

Die Arbeiten am Außengelände des ZKD in Stützengrün gehen planmäßig voran. Unter anderem geht es um den Kanalbau, das Legen von Anschlussleitungen für die Dachentwässerung und die Absteckung der Fahrbahnränder.

Im Bereich Zschorlau werden laufende Arbeiten, die zu den ständigen Aufgaben in den Sommermonaten gehören, ausgeführt. Neben dem allgemeinen Grünschnitt und Asphaltarbeiten mit Schadensbeseitigung an Straßenabschnitten haben die Mitarbeiter des ZKD intensive Pflege am Dorfbach erledigt. So wurde u.a. Wildwuchs wurde aus dem Bach entfernt.

Eine weitere wichtige Aufgabe ist die Pflege und Instandhaltung eines Teilabschnittes des Muldenradweges im Bereich Albernau / Bockau. So wird im ehemaligen Eisenbahntunnel turnusmäßig die Beleuchtung kontrolliert, am Weg gesäubert und allgemeine Kontrollen durchgeführt.